Блинчики, фаршированные сыром и шпинатом — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 11:53
,Блинчики фаршированные сыром и шпинатом — пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Завтрак, блины
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты для блинов
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — ¼ ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шпинат — 100 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Шпинат — 100 г
- Сыр — 100 г
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Майонез — 50 г
- Кусочек сырого сала — по вкусу
Рецепт приготовления
- Шпинат необходимо промыть и высушить.
- Для теста налить молоко в миску, добавить сырые яйца и слегка взбить.
- Затем следует добавить соль, а после её растворение и растительное масло.
- Далее при непрерывном помешивании вводить в смесь муку, и с первой ложкой растворить разрыхлитель. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от её качеств. Тесто должно быть жидким и слегка тягучим, как на обычные блины.
- Выпекать на сковороде, которую после каждого блина требуется смазывать салом.
- Начинку можно приготовить заранее, либо пока блинчики будут остывать.
- В миске необходимо смешать тёртый сыр с майонезом. Первый необходимо выбирать среди полутвёрдых сортов. Можно заменить указанный продукт сулугуни, брынзой или адыгейским. В последнем случае начинку нужно будет хорошо посолить.
- Чеснок мелко порубить либо пропустить через пресс, а шпинат мелко нарубить. Добавить эти ингредиенты к сыру.
- На каждый блин разложить начинку тонким слоем. Можно свернуть их после этого в трубочки, конверту или мешочки – это на собственное усмотрение.
На заметку
Шпинат – уникальный продукт, который укрепляет сосуды, страдающие от перепадов давления летом. Листья растения имеют богатый химический состав, поэтому их рекомендуют употреблять в жару, когда организм истощён от недостаточного поступления полезных веществ. Сыр является энергетически ценным компонентом, который способен облагородить любое блюдо. Такой завтрак оценят и детки, которые не сильно жалуют шпинат, и мужчины, которым необходимо получить сытную порцию утром. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 223,7 ККал.
- Белки 7,8 г.
- Жиры 15,1 г.
- Углеводы 14,2 г.